ФЕНОМЕН ДОБРА

Книги Анастасии Новых породили новую волну читательского интереса. Феномен её творчества в том, что каждый видит в книгах, как в зеркале, что­то своё, сугубо внутреннее. Более того, в её текстах упоминаются таинственные пророчества, которые в последнее время с удивительной точностью стали сбываться.

Ознакомившись с художественными произведениями Анастасии Новых с уверенностью могу сказать, что эти книги не просто одноразовый модный ширпотреб. К ним постоянно возвращаешься, возможно, потому, что там затрагиваются вечные для человечества темы.

Среди её книг особо выделяется «Сэнсэй. Исконный Шамбалы» своим простым и в то же время мудрым сюжетом. Читая его, погружаешься во внутренний мир шестнадцатилетней девушки, которая неожиданно сталкивается лицом к лицу со смертью. У неё обнаруживают рак головного мозга. Конечно же, знать, что ты умрёшь в расцвете лет, так и не познав эту жизнь, более чем страшно. Она пытается разобраться в себе: как она жила и что ей открылось после осознания неотвратимости смерти. Начинает усиленно искать ответы на волнующие вопросы: «Зачем живёт человек, в чём смысл его жизни? Почему большинство людей на земном шаре — верующие? Ведь раз они верят, значит, на что­то надеются. Каким путём великие достигают своего внутреннего бессмертия?» Необузданная энергия внутреннего поиска приводит её к встрече с неординарным человеком, мастером восточных единоборств — Сэнсэем. Необычные возможности человека, древние легенды, простые и эффективные психотехники контроля над негативными мыслями, нетрадиционная медицина, глубокий философский смысл жизни — это и много другого интересного познаёт героиня, войдя в мир Сэнсэя. Но самое главное  — она находит ответы на мучающие её вопросы, познаёт на собственном опыте, что людям дарована свыше самая мощная творящая сила — это сила веры и любви. Истина, оказывается, очень проста. Нет возможности описать всё, что меня захватило в этой книге. Скажу лишь, что финал у неё замечательный.

Другая книга «Перекрестье. Исконный Шамбалы» тоже по своему необычна. Она продолжает повествовать о главном герое Сэнсэе. Но уже раскрывает его как личность с совершенно неожиданной стороны. в основе сюжета детективная история. В книге отражено неординарное видение автора непростой истории славянских народов, но главное — позитивный настрой произведения в отношении будущего. Но больше всего поражает глобальный взгляд со стороны не только на природные катаклизмы, но и на человечество в целом, на то перекрестье времён, в котором мы сейчас находимся.

Книги Анастасии Новых не просто захватывают. На мой взгляд, они пропитаны какой­то искренней добротой, которую нельзя выразить словами, но, несомненно, можно прочувствовать, погружаясь в мир героев. Но меня как журналиста заинтересовал вопрос, только ли на меня книги Анастасии Новых произвели такое потрясающее впечатление? Может это лишь моё субъективное мнение? Ведь в окружающем мире так много зла и насилия, люди настолько огрубели и очерствели от вбиваемого в их подсознание всего крайне негативного, что казалось появись нечто доброе и прекрасное, его либо никто не заметит, либо затопчут, дабы оно не будоражило спящие души своим светлым лучом. И я решила провести независимое журналистское расследование. Поскольку дело даже не в книгах, а в духовном состоянии нашего общества. Способны ли люди ещё воспринимать добро в его первозданном виде, несмотря на все те трудности, которые им приходится переживать?

Вот независимое мнение читающей публики.

Сергей Онищенко, 41 год, военный:

«Книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы» и «Перекрестье. Исконный Шамбалы» дал мне почитать друг, с которым мы вместе воевали в Афганистане. Он инвалид. Я был удивлён тем блеском в глазах, с которым Пётр рассказывал о них. Давно я не видел своего друга в таком хорошем настроении. С его слов, благодаря этим книгам он заново вернулся к жизни, причём гораздо лучшей, чем до ранения. От себя могу сказать, что книги действительно стоящие. В них сокрыта глубокая мудрость. Кроме того, я более 20 лет занимаюсь восточными единоборствами. Казалось, трудно чем-то удивить. Но именно в этих книгах я нашёл для себя много ценного материала и по этой теме».

Марина, студентка, 18 лет:

«Книгу Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы» мне подарил на день рождения мой парень, однокурсник по университету. Очень понравилось! То, что там написано, созвучно с моим внутренним миром. Потом я уже сама купила другую её книгу «Птицы и камень». Мне открылись глаза на многие моменты, прежде всего в оценке своей личности. Книги значительно расширили моё мировоззрение и изменили взгляды на жизнь и людей. Это здорово, что стали выпускать такие хорошие книжки! Я просто начинаю чувствовать патриотизм и гордость за славян».

Александр Иванович, научный сотрудник:

«Прочитал «Сэнсэя», «Перекрестье», «Птицы и камень» из серии «Исконный Шамбалы» писательницы Анастасии Новых. Эти книги удовлетворяют внутренний информационный голод. Они захватили меня тем, что пропагандируют идею, являющуюся моим скрытым девизом, то есть нужно не просто читать — нужно преобразовывать себя в деле! Очень близка мне идея об абсолютной свободе человека — ему даровано свыше право внутреннего выбора. Показаны удобные «инструменты» для собственного преобразования. Это больше, чем просто книги!»

Назарова Ольга Васильевна, директор психологического центра:

«Когда прочитала книгу Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы», я поняла, что это отличная психотерапевтическая помощь для наших клиентов, да и для всех людей, которые считают себя потерянными в этой жизни или находятся в поиске индивидуального пути духовного развития. Уже не один человек сказал мне спасибо только за то, что я посоветовала ему прочитать эту книгу. Это не книга — это семейный доктор! И дай Бог, чтобы она помогла как можно большему числу людей в наше нелёгкое время».

Любопытное мнение высказал солидный мужчина средних лет:

«О книгах Анастасии Новых узнал случайно. Был на рыбалке. И в тему разговора приятель пересказал события из «Перекрестья». Меня эта информация заинтересовала. На рынке приобрёл книги, какие были на тот момент из серии «Исконный Шамбалы». И, как говорится, прочитал залпом. «Перекрестье» было ближе мне по духу. Но остальное, честно говоря, сначала не понял. Прошло какое-то время. Странно было то, что некоторые фразы этих книг спонтанно всплывали в памяти в тему телепередач, в разговорах, в размышлениях. «Второе дыхание» на эти книги открылось после того, как в Интернете случайно попал на страницу инаугурации Владимира Путина. Когда я собственными глазами увидел, под каким знаком он стоял, меня точно током прошибло. Ведь про эти события и древний знак упоминалось в книгах Анастасии Новых. Я вновь перечитал книгу Анастасии Новых, но уже под другим углом зрения. Проанализировал. И был поражён своим открытием. В каждой из книг под общим слоем основного сюжета скрывалась серьёзная информация, которая составлялась, как в мозаике, в единое целое. Очевидно, это и было то, что волновало мой ум на подсознательном уровне в течение длительного времени. По большей части она касается своего внутреннего. Но есть и общие моменты относительно людского сообщества. Я стал внимательнее следить за событиями и сопоставлять их с книгами Анастасии Новых. То, что она пишет, предсказаниями не назовёшь. Предсказания могут сбываться, а могут, нет. А тут как в «аптеке». Я ещё допускаю, что можно каким-то образом узнать про знак. Но как можно точно предвидеть падение на Египет огненных шаров, которое случилось именно 15 июля 2004 года день в день — не знаю. Сейчас с интересом слежу за творчеством Анастасии Новых и жду её книг и своих новых открытий».

Вот такие отзывы прозвучали на столичном книжном рынке.

Надо отметить, что я получила огромное удовольствие, общаясь с этими людьми, приобрела себе новых друзей. Теперь я чувствовала, что внутренне полностью была готова к встрече с автором этих неординарных книг. Но как ни старалась, мне так и не удалось её отыскать. Для нашего времени это случай парадоксальный, если учесть, что авторы сплошь и рядом наперебой кричат о себе и используют все средства, чтобы как­то выделиться из толпы. Скромность, как говорится, украшает человека.

Книги Анастасии Новых помогли мне разобраться в первую очередь в себе. Осознать, что не всё так уж и плохо в этом мире. Доброе порождает доброе. Стоит только начать думать положительно, и судьба станет притягивать к тебе всё хорошее. Я поняла, что, изменяя себя изнутри, ты меняешь и внешнее своё окружение, видишь красоту мира в совершенно новой интерпретации, словно с глаз спадает мутная пелена. Я уверена, если такие удивительные книги с таким загадочным автором уже находят вышеупомянутые отклики в душах славян, значит, не всё ещё потеряно, значит, есть и у нас огромный скрытый духовный потенциал, который с проблесками первых тёплых лучей начинает распускать свои прекрасные лепестки. А значит, недалеко то время, когда наши славянские страны воссияют в своём великолепии, озаряя окружающее пространство своими неповторимо добрыми людьми — самым прекрасным соцветием любого государства.

Надежда Светлова

 

 

 

<< Предыдущая         В начало >>