1.1   1.2   1.3   2.1   2.2   2.3   2.4   2.5   2.6   2.7   2.8   2.9   2.10   2.11   2.12  3.1   3.2   3.3   3.4   3.5   3.6   3.7   3.8.1   3.8.2 

Перекрестье. Исконный Шамбалы - Часть 2 Глава 12

Глава 12

РАЗРУШЕНИЕ ИМПЕРИИ

Так получилось, что пока Провидение свершало своё возмездие над Чикой, Тремовы к этому времени изрядно распалили свой гнев не без лукавой помощи горячительных напитков. Не дожидаясь утра и безбожно нарушая все писаные некогда «древние каноны германской армии», они решили высказать Кроносу всё, что на душе накипело. Схватив трубку, первый Тремов стал набирать личный номер Кроноса. Но аппарат долго выдавал короткие гудки, всё больше и больше ущемляя самолюбие владельцев огромной корпорации.

– Его величество очень занят, – съехидничал второй Тремов. – И не желает вести беседу с таким дворецким, как ты.

Он звонко рассмеялся и допил невесть какую по счёту рюмку коньяка.

– Ничего, – зло отвечал первый Тремов, упорно набирая цифры. – Я эту падлу всё равно доконаю!

Наконец в трубке прозвучал усталый голос Кроноса.

– Слушаю.

Тремов прикрыл трубку рукой и хихикнул, подмигивая компаньону:

– Слышь, он нас «слу-у-ушает».

Последнее слово он протянул издевательски протяжно. Компаньон хищно улыбнулся и поспешил к селектору, чтобы включить звук на полную мощь.

– Слушаю, – повторил Кронос.

– Это я тебя слушаю, – напористо начал Тремов.

– Не понял, Тремов – это ты, что ли?

Тремов хотел ответить «Что ли я», но холодный, властный тон Кроноса не позволил ему это сделать. Но с другой стороны, рядом стоял компаньон, и ему не хотелось выказать свою слабость. Поэтому Тремов просто дерзко ответил:

– Я.

– Вы нашли Люку? – с угрозой в голосе спросил Кронос.

Он ещё не понимал, почему внезапно пропал Чика: может, это очередной «заскок» самого киллера, а может, это дело рук Люки по заданию Тремовых, что вполне вероятно.

Тремов тем временем глянул на своего однофамильца, в их взглядах вновь отразился ужас недавних событий. Ненависть с новой силой воспламенила их мысли.

– Нашли.

– Так чего же ты резину тянешь? Ты что, приказ не понял? – зло заорал в трубку Кронос.

– Тебе его что, в гробу доставить или как? – издевательским тоном поинтересовался Тремов.

– Живьём!

– Живьём?! Твою мать.., – прорвало в грязных ругательствах Тремова. – Мы тебе не святые, чтобы воскрешать Люку из мёртвых! Может, твой подонок Чика это умеет?

– Ты как, твою мать, разговариваешь со мной?! – стукнул от гнева по столу рукой Кронос.

Он сначала не понял, но когда до него дошла эта новость, то был просто обескуражен. В это время у Тремова промелькнула мысль остановиться в своём наглом «наезде» и разобраться во всём по-хорошему. Но эта мысль именно промелькнула, поскольку гнев уже всецело затуманил сознание, самолюбие вовсю хлестало фонтаном и распирало грудь от обиды. И всё же, чтобы не одному нести возможную последующую ответственность за сказанные сейчас слова, он почти заорал в трубку.

– Да кто ты такой, твою мать.., чтобы мы перед тобой прогибались?! Наш доход составляет больше пятидесяти процентов общего капитала. И мы требуем к себе соответствующего уважения! Без нас ты никто!…

Кронос просто опешил от таких дерзких речей. Никогда он ещё не слышал от «Близнюков» ничего подобного. В его мыслях всплыли предупреждения Миноса.

– …хочешь войны – ты её получишь! – орал Тремов.

Кронос бросил трубку так, словно его укусила змея. Всё самое худшее, о чём он думал, началось сбываться. Он кинулся в кабинет Миноса. Уже через полчаса от людей Миноса, работавших в охране Тремовых, пришло подтверждение, что Люка действительно мёртв, его обнаружили в кресле за столом личного кабинета Тремовых в домашнем халате с вырезанной буквой Z на лбу. После этого Минос послал людей к дому Люки.

У Кроноса вновь зазвенел личный телефон в его кабинете. Звонки были длинные и настойчивые. Кронос в это время обсуждал сногсшибательные последние новости в кабинете Миноса, слыша этот сигнал. В конце концов, он чертыхнулся и направился в свой кабинет:

– Наверное, опять Близнюки.

Он спешно пошёл по коридору, заполненному охраной, мысленно настраиваясь на разговор. Войдя в кабинет, Кронос быстро обогнул свой массивный стол и, потянувшись за трубкой, машинально чуть не сел в кресло. Но периферическим зрением вдруг заметил какие-то изменения: что-то было не так в привычной для него обстановке. В следующую секунду он повернул голову, сфокусировав внимание на кресле. Рука его застыла на полпути к трубке. Телефон продолжал звенеть. Но Кронос уже напрочь забыл о его существовании. В кресле лежала кровавая голова самого Чики с ужасно искажённой гримасой – страшным отпечатком неминуемой смерти.

Через минуту охранники услышали грохот падающего тела. Кронос не смог выдержать таких сильных потрясений и попросту отключился. Вбежавшие охранники увидели шокирующую картину: на полу бледный, как полотно, лежал Кронос, а в его кресле покоилась, словно на троне, отвратительная голова Чики. Двое человек из охраны тут же быстро расстались с содержимым желудка. Наконец кто-то сообразил позвать Миноса.

Кроноса еле привели в чувство, отнесли его в опочивальню, привезли врача, который наколол Кроноса успокоительным. Рядом с его постелью выставили охрану.

* * *

Кронос долго не мог оправиться от шока. После такого потрясения ему приснился сон, который сопровождал его потом в течение всей жизни. Ему чудилось, словно бежал он среди стаи волков. Сзади была бешеная погоня. Кругом шум стоит, гам, словно тысяча охотников гонятся за ними. Пули рядом свистят. Вокруг с визгом падают подстреленные волки. Их шерсть заливается алой кровью. А он ещё жив. ЖИВ! Жив за счёт этой своры волков, которая приняла на себя пули, предназначенные для него. Зябко ему становится, холодно. Ужас им овладевает. Зажмурил он глаза и быстрее побежал. А когда открыл их, то увидел, что нет рядом больше своры. Все волки лежали позади мёртвыми. Всех перебили, один он остался. Значит, охотники будут целиться только в него. Страшно ему стало. Очень страшно. Но внезапно шум стих, а затем вообще исчез. Подозрительно быстро всё стихло. Оглянулся… Никого. Небо всё в чёрных зловещих тучах. Вдруг он почувствовал, что ноги стали увязать в чём-то липком. Глянул, а вокруг повсюду кровь и внутренности валяются. Панический страх завладел его душой. Рвётся Кронос со всей силы, упирается. Но цепко держит его это кровавое болото. Кричит он, зовёт на помощь, но никто не откликается. Только шипящие змеи откуда-то выползают на его крик. Ползают вокруг него, но не трогают, словно их укус – слишком лёгкая смерть, слишком быстрая. Он уже охотников стал на помощь звать на свой страх и риск. Но кругом стояла тишина, словно их никогда и не было.

Никто не посмел преследовать его в этих диких местах. Только тени вокруг призрачные, скорбящие. Присмотрелся он и узнал в них людей, которых когда-то приказывал убивать и сам убивал. Заорал он во всё горло, да получился один страшный хрип. Засосало его в этом болоте уже наполовину. И тут он увидел прилично одетого человека, который спокойно шёл по этим гниющим внутренностям, словно осматривая свои владения. Присмотрелся Кронос, глядь, а это Лорд. Обрадовался, ну, слава Богу, спасён! И замахал руками, призывая его к себе. Лорд заметил его, улыбнулся, словно нашёл то, что искал. Подошёл спокойно и сказал: «Жить хочешь? Жить?!» А потом начал смеяться. Сначала потихоньку, а потом всё сильнее и сильнее, пока вовсе не разразился хохотом. И увидел Кронос, что зубы Лорда превращаются в отвратительные клыки, лик – в нелюдя с огромной пастью и алчными зелёными глазами. А тело его словно у дикого зверя после пиршества – всё испачкано кровью. «Жить?!» – повторил он и наотмашь ударил своей лохматой, когтистой лапой по лицу Кроноса. Алой струёй брызнула кровь. Дикая боль пронзила всё тело. Вскоре он уже абсолютно не чувствовал свою оболочку. Кронос смотрел, словно сверху, как огромный нелюдь пожирал с отвратительным чавканьем его тело, а невдалеке одиноко валялась правая рука Кроноса с часами, на которых остановилось время. «Как глупо прожита жизнь... Как смешно выглядит этот короткий промежуток времени по сравнению с вечностью, – словно шептал кто-то во сне Кроносу со стороны. – Что есть земная жизнь – пар, являющийся на малое время и тут же исчезающий…»

* * *

Весть о невероятных событиях одного дня породила множество слухов, обрастающих с огромной скоростью всё более кошмарными подробностями. Это внесло смятение в рядах «гвардии» даже на самом «Олимпе». Никто не хотел окончить жизнь таким образом, как Чика. А ведь его считали лучшим из лучших киллеров, грозной легендой данного региона. Поэтому в закоулках «Олимпа» всё чаще стали слышаться шёпоты: «Куда бы слинять, пока не поздно?..»

Обо всём этом знал и Минос. Ещё вчера он сам думал о том же, но сегодня… Пока «Олимп» содрогался от страха, Минос радовался, как ребёнок. Он один прекрасно понимал, что в убийстве Чики и Люки, этих чучел для нагнетания страха, Лорд совсем не заинтересован. Следовательно, последние события на «Олимпе» – дело рук не Лорда, а его конкурентов. Кто-то, такой же сильный и могущественный, явно хотел доставить Лорду большие неприятности, развалить его организацию изнутри. Это было очевидно, учитывая последующие за этим события. Значит, компромат Миноса на Лорда тоже находится в чужих руках. И вот здесь у Миноса при умелой игре появляется явный шанс выжить, пока его не использовали в большой игре, как пожертвованную фигуру. Минос несколько раз продумал тактику своих действий и утвердил для себя определённое решение. И пока Кронос находился в сладком забытье, начальник охраны с чувством глубокого облегчения пошёл звонить Лорду.

* * *

Как писал Паскаль, люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками. Лорд относил себя к последним. В смутные годы глобального передела великой державы он жил с убеждением, что стоит выше любого президента. Кто такие президенты? Марионетки. Кому принадлежит власть в стране? Тому, кто управляет этими марионетками. И Лорд считал себя в этом вопросе умным кукловодом. Правда, раньше эта элита элит имела вполне цельный, объединённый характер. С наступлением новых времён появились и новые возможности откусить от общего пирога власти кусок побольше да повкуснее. Поэтому здесь уже наблюдалась некоторая раздробленность. Каждый подгребал под себя, обнажая тем самым всю свою ненасытную натуру с её жадностью и эгоцентризмом. А чтобы удержать соответствующую власть и могущество, необходимо было быстро сколотить безупречную финансовую империю. И вот здесь, в элите, каждый шёл своим путём: кто подчинял своему влиянию силовые ведомства, кто сельское хозяйство, а самые дерзкие замахивались на монополию природных ресурсов. Лорд, наблюдая хищную борьбу оппонентов, тоже не собирался упускать свой шанс. Быстрое решение этого вопроса Лорд видел сквозь призму царящего хаоса и беспредела в разграбленной стране. Поэтому он не стал утруждать себя построением долгосрочного, чистого бизнеса, который в таких условиях ещё неизвестно когда оправдает себя и принесёт доходы. Это было не в его стиле. Время бурных переворотов и резких скачков в истории больше соответствовало его внутренней стихии. Лорд решил немедленно воспользоваться ситуацией. Быстро сориентировавшись в обстановке, он сделал финансовую ставку на промышленные области, а силу своей власти подкрепил растущими, как на дрожжах, криминальными авторитетами. Таким образом, за внешним антуражем полного беспредела Лорд сумел скрыть чётко построенную, иерархически организованную пирамиду своей власти. Для безукоризненной видимости она сияла своей отбеленной верхушкой на поверхности, создавая обманчивую иллюзию форм. Но мало кто догадывался, что скрывал этот огромный айсберг в толщах мутной, тёмной воды и какую опасность он таил в себе для общества. Тем более что с каждым годом эта зловещая гора всё больше и больше разрасталась снизу, возвышая верхушку.

Кронос же со своей мощной империей в самой престижной промышленной области страны представлял собой центральную подводную часть этого «айсберга». И когда Минос сообщил о последних событиях, Лорд с ужасом понял, что в этой центральной части его «ледника» образовалась серьёзная трещина. И если срочно что-то не предпринять сейчас, завтра уже будет поздно.

Вначале Лорд послал к Кроносу своих людей, имеющих определённый вес в данных кругах. Но никакие уговоры парламентёров не возымели действия. Между двумя бывшими союзниками Кроносом и Тремовыми словно чёрная кошка пробежала. И дело уже было не в Чике и Люке. Здесь взыграли личные амбиции, которые хуже пожара ежедневно уничтожали и разрушали всё то, что когда-то совместно создавалось. Трещина расползалась на глазах. Лорд ещё бы мог её предотвратить, если бы на данный момент это была единственная проблема. Дело в том, что одновременно во всём «айсберге» начался аналогичный процесс таяния этого огромного «ледника», как будто он попал в тёплое течение Гольфстрим. Даже со стороны своего шефа Лорд почувствовал определённое давление. Проблемы наваливались на его голову одна за другой. Лорд понял, что кто-то усиленно пытался разрушить его империю. Но кто? Как гласит правило, заказчика необходимо искать через исполнителя. А исполнителя – там, где появилась первая серьёзная проблема. Судя по информации Миноса, на «Олимпе» поработал высококлассный профессионал. Вычислить этого киллера и его заказчиков, а также незаметно их ликвидировать, мог только один человек в организации Лорда – «Скорпион».

 

 

 

<< Предыдущая                      Следующая >>

Книги Анастасии Новых купить